Jumat, 04 Mei 2012

Manual Time Tech T66

Operational Manual Time Tech T88

27 komentar:

  1. Mau nanya dong,settingan jam sudah diatur tp jam masih tidak berubah.apa yang salah ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. mungkin batteray cmosnya sudah kurang bagus/rusak
      solusi :
      1. jika tampilan jam selalu 01:01 walaupun sudah diset
      beberapa kali , tetap kembali ke 01:01
      yg harus di kerjakan
      mesin finger harus dikoneksikan dengan pc
      caranya: jalankan program aplikasi bawaan mesin ,
      kemudian masuk menu koneksi , pilih koneksi mesin ,
      pilih nomer mesin , kemudian pilih menu komunikasi
      jika komunikasi berhasil , maka jam yang ada di mesin
      otomatis sama dengan jam pc

      coba cara diatas jika masih belum bisa bisa call saya di 03172427190 - 081330269942

      Hapus
  2. salam kenal pak, saya nisa dari banjarmasin

    saya mau tanya, pertama kantor saya beli mesin absen Time Tech T66 ini kan ada aplikasi yg diinstall oleh org yg jual Time Tech T66 ini, jadi kita bisa ambil laporan dan bikin absen pengguna baru, masalahnya komputer saya baru diinstall dan aplikasi tersebut ikut hilang, saya lupa back up, kalau untuk ambil data absennya sudah saya ikutin saran bapak dengan lewat flasdisk, tapi kalau untuk mendaftar pengguna baru kan harus connect aplikasi karena ada daftar nama pengguna ,, itu bagaimana ya pak ? mohon bantuan ya pak . terimakasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk daftar pengguna di mesin absensi sesuai prosedure harus di entry
      dulu di program aplikasinya . tapi sebetulnya langsung didata di
      mesin juga bisa , cuma pada saat absen atau di tarik datanya via
      flasdisk tidak keluar nama

      kalau mbak nisa biasa ambil data via flasdisk , data tersebut diproses
      lagi apa tidak ? , kalau diproses pakai program apa ? ,

      apa aplikasinya sudah di install ulang ? kalau belum punya bisa download

      intinya walaupun pengguna baru tidak diinput di program aplikasi ,
      pengguna bisa langsung daftar di mesin.

      Hapus
  3. Salam kenal pak ..
    saya mau nanya .. dimana saya bisa download driver Time Tech T66 pak .. saya butuh sekali secepatnya .. soalnya driver Absen saya ini hilang ..

    Terima kasih ...

    BalasHapus
  4. di sini bisa mas , masuk ke software aplikasi pilih ,"software time tach-timetronic(nov2012)

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf pak....sy sdh download softwre tuk Fp2300...tpi koq dipasword yah...tolong paswordny pak....kirim ke email saya...asepti85@gmail.com....

      Hapus
  5. SMAN Modal Bangsa Aceh14 Februari 2013 01.18

    Untuk report, proses data bagaimana..?
    karena akan digunakan untuk pengurusan tunjangan pegawai..
    waktu ambil data via flash, datanya yang ada jam saja, tidak dalam bentuk tabel in/out/bukti bahwasanya benar yang bersangkutan telah absen pada jam tersebut.
    saya mencoba download repot via PC, tapi masih eror, tidak ada record data, semua masih kosong (0), sementara ambil dari flash disk, ada data jam2 yang bersangkutan menekan absen.. mohon pencerahannya.
    terima kasih.

    BalasHapus
    Balasan
    1. untuk proses data di pc diperlukan persyaratan sebagai berikut

      1. Semua data pegawai harus sudah di input ,sesuai nomer absen yang di data di mesin
      2. Harus bikin jadwal kerja , dan diaktifkan
      3. set jadwal kerja untuk semua pegawai
      4. Jika jadwal kerja belum di set , maka saat proses tidak ada tampilan jam masuk/pulang
      5. jika persyaratan diatas sudah diisi , maka lapaoran akan bisa di lihat

      bisa baca di buku manual software yang ada di cd atau bisa download di "sofware aplikasi pilih manual software time tech"

      Hapus
  6. Salama kenal Pak, apakah bisa di outputkan langsung ke Printer? Jadi seperti tanda bukti kalau kita sudah absen. Untuk mengantisipasi seandainya absen tidak ter-record. terima kasih

    BalasHapus
  7. untuk konek ke printer belum bisa , kalau hanya untuk bukti absen ( supaya yang absen bisa lihat langsung hasilnya) bisa menggunakan program online , jadi setiap kali absen data langsung tampil di layar , tapi itu semua harus merubah/menambah program untuk real online.

    BalasHapus
  8. Balasan
    1. Masuk menu setting , pilih menu ethernet , pilih idp address masukkan nomer ip yang ada dalam jaringang, digit terakhir tidak boleh sama

      Hapus
  9. Pak Muhid.
    saya komputer saya diinstall ulang sementara CD program T88 hilang.
    Saya sudah download softwarenya, sudah saya install tapi kok belum bisa saya download data yang ada di mesin absensinya Pak. kira-kira kenapa ya Pak ?
    Mohon bantuannya...
    Terima Kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. buka program aplikasi finger , masuk menu koneksi , kemudian pilih tambah , masukkan nomer mesin , type mesin dan port mesin ( biasanya 6008) , password (8008) , kemudian isi ip addres ( harus sama dengan ip mesin) , kemudian simpan

      Hapus
  10. Tanya pak :Saat mesin digunakan tiba2 mesin restart ada tulisan dilayar welcome, trus bisa lgi... kemudian restart lagi . knapa ya pak ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba ganti ps atau adaptornya kalau masih restart , kemungkinan ada komponen yang rusak

      Hapus
  11. Assalamu 'alaykum

    Numpang tanya pak,
    Kantor saya menggunakan Time Tech T66
    Apakah bisa di setting agar pada saat karyawan melakukan absen, maka akan tampil nama ybs di screen?
    jika bisa, apakah bisa disetting melalui komputer atau harus di mesin absennya.?. saya minta infonya pa. terima kasih sebelumnya.

    Assalamu 'alaykum

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa,alaikum salam

      bisa , procedurenya begini
      1, id+ama karyawan sudah di ketik di program ( masuk ke pengaturan STAFF)
      2, setelah itu input sidik jari karyawan di mesin
      3, hubungkan mesin dengan pc dengan menggunakan TCP/IP atau kabal USB
      4,setelah itu jalankan software dan masuk ke menu "koneksi" pilih koneksi mesin
      5. kalau belum ada identitas mesin di situ , pilih tambah dan isikan seperti di bawah ini

      No: mesin ..... (default =1)
      tpe mesin T66/T88
      tipe Komuni kasi pilih TCP/IP jika pakai LAN USB jika pakai Kabel USB
      TCP IP PORT =6008
      Pass Komunikasi =8008
      IP= 192.168.1.14 ( harus sesuai dengan ip mesin)
      6, setelah itu blok mesin no.1( dipilih) , kemudian pilih komunikasi
      7. jik pc dng mesin tersambung dengan baik , maka akan muncul pesan pencocokan waktu dan tanggal berhasil , kilik OK
      8. layar akan keluar nama2 karyawan , centang pada kolom sidik jari 0 dan satu ,
      centang nama2 karyawan ( ini bisa dilakukan dengan menklik semua )
      9. jalankan upload sidik jari , jika prosedure ini benar maka pada kolom sidik jari 0 , akan ada tanda centang,
      ini menandakan karyawan tersebut sudah di data fingernya
      10. stelah yakin sidik jari masuk di pc dengan tanda centang , jalankan menu download sidikjari/nama

      jika proses berhasil maka saat karyawan absen dan sukses maka namanya akan muncul di layar


      jika kurang jelas bisa baca manualnya yang ada di cd , jika belum punya bisa download manual dan driver USB di blog ini

      Hapus
  12. Assalamu 'alaykum... Ya pa, sudah berhasil... terima kasih banyak atas infonya. semoga sehat selalu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam.......
      ia sama sama..
      Amiinn.......

      Hapus
  13. Assalamulaikum Wr,Wb

    Selamat siang pak,
    Saya mau menanyakan bagaimana caranya untuk masuk ke menu kalau id dan password lupa, bisakah menghilangkan id dan password tersebut, saya menggunakan time tech t66,

    terima kasih atas bantuanya.

    Doddy Atmaja

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikum salam Warahmatullahi Wabarakatuh.

      untk menghilang id dan password (admin) mesin harus di konek dengan pc ,
      setelah itu jalankan aplikasi finger print , cari menu koneksi - pilih komunikasi
      pada menu komunikasi cari menu hapus admin
      jika berhasil maka admin yg ada di mesin akan terhapus


      komunikasi bisa menggunakan kabel USB atau TCP/IP(LAN)


      Hapus
  14. assalamu'alaikum pak

    kantor sy pakai T66, dan karena dulu adminnya sdh resign dan lupa pasword dan id admin di dlm mesin. mesin T66 sdh terinstal dgn kommputer dan jg LAN, utk data karyawan lama semua bisa di akses, namun ada masalah krn admin kantor kami baru dan tdk pny manual booknya
    1. untuk mendaftarkan orang baru yang sdh di input via PC, namun kita keseulitan untuk masuk ke dalam menu Mesin karena terpasword, gimana solusinya ya pak?

    Terimakasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'laikumsalam

      jika mesin sudah bisa konek dengan pc , bisa dijalankan menu hapus/riset admin yang ada di program aplikasi

      Hapus
  15. pasword komunikasi letaknya dimana pak , saya masuk kemenu2 tapi tidak ketemu

    BalasHapus
  16. cari di menu komunikasi / ethernet , satu menu dengan ip address

    BalasHapus